martedì 21 dicembre 2010

Pancake.


Per 4-6 persone:

-200 g di farina
-1/2 bustina di lievito
-100 g di zucchero
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-1 uovo
-2 dl di latte
-90 g di burro
-3 cucchiai di sciroppo d'acero




Mescolate in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella; fate la fontana al centro e versatevi l'uovo sbattuto con il latte.
Fate sciogliere in una padella antiaderente un cucchiaino di burro a fuoco medio, finchè diventerà spumoso. Unite la pastella formando dei dischi del diametro di 9 cm.
Cuocete ogni pancake per 1 minuto, finchè si rassoderà e inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie. Giratelo e completate la cottura per circa 30 secondi. Levatelo dalla padella e tenetelo al caldo. Procedete nello stesso modo fino ad esaurire la pasta (non è necessario aggiungere burro).
Sciogliete in un tegame a fuoco minimo il burro rimasto con lo sciroppo d'acero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Impilate i pancake, irrorateli con il burro aromatizzato e serviteli tiepidi.

Potete completare i pancake con della confettura o, più semplicemente, cospargendoli di zucchero a velo.

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