martedì 7 dicembre 2010

Ricetta torta Sacher ^^


La torta sacher è la regina indiscussa di tutte le torte golosone. Realizzarla è molto semplice e abbastanza veloce. Siete pronti per preparare il vostro capolavoro cioccolatoso? Per la preparazione occorre una teglia da forno, una frusta, diversi contenitori ovali capienti.


Ingredienti 250 gr – cioccolato fondente 200 gr – zucchero 200 gr – burro 220 gr – farina 5 – uova un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura 150 gr – cioccolato fondente 50 gr – zucchero marmellata di albicocche



Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria. Tagliare a pezzetti il burro a temperatura ambiente, aggiungere la metà dell zucchero e lavorare con una frusta fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il cioccolato alla crema e, sempre mescolando con la frusta, aggiungere i tuorli (rosso) uno alla volta. In un altro recipiente, montare a neve gli albumi (bianchi) con un pizzico di sale e aggiungere l’altra metà dello zucchero.

Unire la crema al cioccolato agli albumi e aggiungere poco alla volta la farina mescolando con la frusta. Il composto dovrà essere uniforme e privo di grumi e non troppo liquido (aggiungere altra farina se dovesse esserlo).

Mettere il composto in una teglia tonda precedentemente imburrata a dovere e far cuocere per 45-50 minutinel forno pre-riscaldato.

Una volta cotto, tagliare a metà il dolce e farcirlo con la marmellata diluita con mezzo bicchiere d’acqua. Chiudere il dolce e mettere la marmellata anche sulla superficie superiore.

Per la farcitura sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua con lo zucchero all’interno.

Spalmare tutta la superficie del dolce in maniera uniforme con la glassa al cioccolato e lasciar raffreddare prima di servire. Può essere accompagnata da deliziosa panna montata.


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