martedì 21 dicembre 2010

Irish Coffee


Per 2 persone:

-2 bicchierini di whisky irlandese
-2 tazze di caffè forte molto caldo
-2 cucchiai di panna montata
-zucchero


Scaldate un bicchiere di vetro con il gambo riempiendolo di acqua bollente, poi buttatela via. Riempite il bicchiere per più di metà con il caffè, aggiungete lo zucchero a piacere e mescolate.
Versate il whisky, quindi con delicatezza, fate scivolare la panna sul dorso di un cucchiaino affinchè resti in superficie. Per bere, non mescolate, ma sorbite il caffè caldo attraverso la panna.
Il segreto per fare rimanere la panna in superficie, senza avere l'effetto "cappuccino", è quello di utilizzarla freschissima. Agitatela a parte per renderla densa, e aiutandovi con un cucchiaino, depositatela nel bicchiere sopra il mix di caffè.
Buonissimo anche con cognac e calvados.

Nessun commento:

Posta un commento